Friday, July 18, 2008

周末絮语

大家好:

大家还需要这个"家"吗?

五月初的一个早上发现"在禾中央"消失了, 那种惊愕的感觉至今还是那么熟悉.然后渡过将近整十天"空空荡荡"的日子, 一点点的失落, 不是因为重聚会刚过, 所谓天无不散之延席, 分离其实是为了未来的相聚.当时各成员对此事件各持己见, 但居多都还眷恋着"在禾中央", 可能过去一年的陪伴已成习惯, 突然间毫无迹象的永远离去, 谁不感失落呢?

再过后, "禾浪中央"诞生了, 那种"家"的感觉又慢慢地回来.

"禾浪中央"瓜熟蒂落也将近两个月了,这次由三位成员来管理,名为“三管家”,没分高低,大家互相协调和补助,“家”的交往活动还是要依靠成员的输入,所谓“三管家”还是需要成员的来稿,文章,告知各种资料等等。

这里就出了问题。

这两个月来,成员输入并不踊跃,来来去去也就是那几个人,暂时还顶得过去,但能顶得多久?就算是某成员主办的地区性聚餐,反应也是麻麻而已,吉隆玻首映会招来十位成员(扣除主办人数),下个星期的槟岛聚餐目前也是非常冷淡,老师是请了,答应出席的“新”成员只有一位,发了将近二十多个短讯,回应的只有三个,两个说不能来。

就是这样了。
就是这样了。

如果没有其他成员来接棒与扶持,恐怕再过几个月,这个“家”就冷清清了。现今“家”的活动还蛮频密,主版的更换屡颇高,所以可见成员/非成员的点击力其实相当高,一天平均150的点击,可能有七,八十位成员/非成员进进出出这个“家”, 那是一股叫人亢奋的推动力。
只是这样的纪录可维持到何时呢?

当活动缓慢下来时,“三管家”欠缺苗籽耕种时,谁还会来走走看看呢?

大家都很忙,“三管家”明白,但“三管家”也一样忙啊!活动主办人也许更忙呢!活着,谁不忙呢?

如果大家都很忙而觉得这个“家”是一种累赘的话,那我们还需要这个"家"吗?

是时候了,是时候思考这个可大可小的问题了!

“三管家”/CS财盛

23 comments:

Anonymous said...

不喜欢CS说话的语气,KH7883没有人欠你什么!

Anonymous said...

管家团是由一位德高望重,一位笑骂由人与一位任勞任怨的瓜组成.
德高望重的苦口婆心,当然是吃得苦中苦的人上人才受得了.要就等那笑骂由人的休假完毕回来,再开火啦.免得影响那位任勞任怨的埋头苦干.

笑笑...

Anonymous said...

hey buddy, we have to understand them, its not easy to manage the blog, sometime very 'tension' one lo.

Anonymous said...

satu dah tak tahan terus lari dan hilang diri, jangan buat lagi satu la. nanti wa orang takdak rumah balik tau!

Anonymous said...

ini semua orang baik, bukan orang politik, tak boleh 'kan', kena 'sayang' tau, brother?

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

Sini sukalera punya blog, jangan cakap emotion, betul dak? kalau nak teriak pilah blog malaysiakini.

Anonymous said...

betul kawan!

Anonymous said...

平常心看世界,世界是美好的.
別为了一些语言伤和气....

Anonymous said...

apa pasal lu mai rumah ini? nak happy bukan tak? kalau host sini pun cakap macam tu, siapa boleh senang hati? ini bukan siok tak siok punya pasal, ini pasal keluarga, family! kalau lu member pun nak hantam member lain di keluarga sendiri, macam tu susah lah. you cakap sukalera, kalau sukalera tak payahlah you cakap emotion.

Anonymous said...

dear CS

you all 三管家 was done the best ...
so , we kh7883 will be at yours back .

cheers.....

kh7883同学

yk said...

感恩大家体谅財盛的苦口婆心....大家的热心支持是我们坚持守着这个"家"的动力.我们无法保证做到最完美,但一定会做到最好.

失去立人已是个遗憾....我们不能再失去任何人.

延建

Anonymous said...

三管家,謝謝你們的付出..加油

Anonymous said...

我们没有失去立人,是逼得他喘不过气来!

kh7883 said...

很高兴看到大家又留言了,看来只有这种苦肉计才可以得逞,哈哈哈!

放心啦,我是打死也赖着不走的,管理这个“家”是一个很好的修行道场,我才不舍得离开呢!

欢迎大家回来。

财盛

kh7883 said...

我已把三个同样的留言删掉两个,没有任何留言被删掉,谢谢。

财盛

Anonymous said...

cakap cara 'malaysiakini' bagus juga, at least u see now, everyone comeback already. betul tak? nak cakap apa cepat mari, jangan 'pai sae'.

Anonymous said...

cakap banyak cara 'malaysiakini',nanti sah macam Bala kena lari keluar rumah lo...jangan main main.

BS said...

三管家,

I hope you keep this blog POLITIC FREE.

If somebody want to talk about politic, better go to other blogs that offer such service.

Anonymous said...

财盛,我以為你生气躲起來,不理我们啦!
謝謝三管家,讓我有家可歸的感覺!
由其對你們介紹的美食又愛又恨.....

DB

kh7883 said...

DB:

啊哟哟!come-on, 我们都是四十几岁的“老人”啦,这种芝麻小事,何必动怒?我说的都是实事,大家都是一家人,大家都应该关心这个部落格的状况,只是很多人都不愿意接受实事,这是令人遗憾的。

财盛

Anonymous said...

wow! wow! wow! looks like some one hate politic very much loh! (just like me) so we dont talk/play politic, we 'peri' politic, we 'taro' orang politik, ok not?